绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2018学雷锋专题

材料学院开展“传递暖心故事”学雷锋活动

发表时间:(2018-03-06)

 

    为纪念第55个“学雷锋日”,材料学院于3月4日开展“身边你我他,暖流向心走”线上暖心故事传递活动,通过线上接力的形式,引导青年学生继承优良传统,弘扬雷锋精神。

 

 

    活动在材料学院官方微信平台“材料人”发布召集,号召同学通过讲述自己身边的暖心故事并指定好友接力的形式,在微信朋友圈形成传递。活动启动后得到同学们积极响应,大家纷纷晒出自己在宿舍内、校园里、学习中、路途中、工作上等多方面遇到的新时代雷锋人物和自己践行的雷锋行动,展示出新时代大学生对雷锋精神的理解和传承。

 

    同学恰恰说:大一暑假社会实践后独自一人踏上归程,在大西南想坐公交但身上没有现金,多亏一个小姐姐同意和我支付宝转换现金,最后她也没收我的还钱。下车后她还带我逛了当地的景点,又送我到前往去车站的地铁上,还帮我拎包裹。异乡独旅遇上这个小姐姐真的是太暖心了。

 

    同学来自1140说:感谢身边总是叨叨叨的舍友,你们总是义无反顾地帮我付钱,帮我取快递,给我好吃的……没有你们,我的生活必然是暗淡孤寂的。冬天不管再冷,宿舍都是超级暖和的那个地方。因为有你们,我拥有日常的温暖,这其实很奢侈。

 

    同学李说:就在刚才,坐末班车回来。到车站正好车开了。正绝望时,车又在不远处停了下来,开了车门等我。事虽然很小,但很温暖。@猪猪加油!

 

    同学张说:团结就是力量!平时工作上的互帮互助,生活中的点点滴滴,意志消沉时每个人送来的安慰与鼓励,每件事都很暖,又难以写出最暖心的故事,其实你们就是最暖心的故事@硕硕@玲玲@晓楠@有栋。(aqmd)

来源:材料学院          作者:材料学院          浏览次数: