绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2018学雷锋专题

经管院启动学雷锋系列活动

发表时间:(2018-03-06)

  3月5日,经管院党委召开学习雷锋精神座谈会。学院党委负责人温亚利,关工委离退休教师任恒祺出席了会议,学院辅导员,学生组织骨干和学生党员代表参加了座谈会。

 

  

  会上,81岁高龄的任恒祺先生结合自身经历,谈了雷锋精神的内涵,就青年一代如何践行雷锋精神,提出了“踏踏实实做事,老老实实做人”的建议;温亚利对学院开展学雷锋系列活动提出了创新形式、务求实效的要求,对青年学生学习、实践、传承雷锋精神提出了殷切的希望。学生代表做了交流发言,全体与会人员观看了《旗帜 雷锋》主题教育视频。  

  

  据悉,此次座谈会的召开标志着经管院学雷锋系列活动的全面启动。3月份,学院将面向广大青年组织召开学习雷锋精神主题团课,组织党员和积极分子观看雷锋主题教育视频,组织基层班级集体诵读《雷锋日记》,促使全面学习雷锋精神;依托“北林经管”微信平台,开展“我是雷锋”线上活动;以第四届“寻找身边的榜样”颁奖典礼暨学雷锋主题活动为载体,广泛发现和传播雷锋行为。4月份至5月份,学院将以“学雷锋,做新时期好青年”为主题,开展一系列主题志愿服务、成长交流活动。另外,学院将学雷锋活动融入到全年的育人工作中来,点滴着力,润物无声,推动雷锋精神真正入脑入心。(A19)

  

  

  

  

  

来源:经管学院          作者:经管学院          浏览次数: