绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 青春建功 求真力行

木韧时光团队同开启博物馆文创探索之行

发表时间:(2018-09-13)

  在2018年的暑假,我们木韧时光团队作为一个整体共同开启了博物馆文创探索之行。

 

 

  通过对北京及家乡各大著名博物馆文创产品的参观,我们对文创产品的设计、价格制定、营销手段等有了更加细致全面的了解,对于后续北林博物馆文创产品的开发和推广提供了借鉴,收获颇深。

 

 

  我们对北京及广州的几个博物馆文创产品进行实地考察,主要调查文创产品的设计、价格设定、推广营销等。并结合调查结果,对北林博物馆即将推出的新生产品及后续产品设计推广进行改进。

 

 

  在参观过程中,我们对参观的文创产品拍照并记录相关价格。并在参观结束后对博物馆的文创产品从设计、定价及营销特色几个方面进行总结对比,汲取各博物馆文创产品的优势,提出改进意见。

 

 

  通过对博物馆文创的实地调研,我们对文创设计、定价及市场营销有了进一步的把握。设计应尽可能彰显北林的优势特色,形成自己的独特风格;对于定价,由于北林博物馆文创的受众主要是北林学子,因此定价不能过高。对于最终产品设计,我们还将面对北林学子发放调查问卷,根据问卷反馈结果调整设计样式,推出最终产品。

  

来源:木韧时光团队          作者:木韧时光团队          浏览次数: