绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 青春建功 求真力行

协调绿色发展 共绘锦绣山河——黄河之旅实践团

发表时间:(2018-08-09)

  7月28日,黄河之旅实践团前往秦岭国家植物园参观学习,并对秦岭自然风貌进行了实地考察。

 

 

  实践团首先来到植物园科普馆,馆内主要为秦岭当地动植物的相关介绍与标本,其中,让实践团成员眼前一亮的是,馆内将先进的科学技术与植物相结合,让参观者在动手操作体验乐趣的同时,对当地植物有了更进一步的认识。

 

 

  在工作人员的带领下,实践团来到苗圃,了解了当地苗木培育技术及现状,也对自己的专业知识进行了巩固。

 

 

  为亲身体验秦岭自然风光,实践团走进秦岭大峡谷,了解当地特有植物,也体会到如今的秦岭生态发展并非是一人一日建成的,而是无数辛勤的生态建设者的共同努力的结果,作为年轻一代林业学子,也应为祖国的绿色事业贡献一份自己的力量。

 

 

  据了解,秦岭国家植物园落差200多米,是世界上面积最大,植被分布最清晰、最具自然风貌的植物园,也是中国第一个国家级植物园。

 

来源:黄河之旅实践团          作者:黄河之旅实践团          浏览次数: