绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 青春建功 求真力行

天人长安 共建自然——黄河之旅实践团前往

发表时间:(2018-08-09)

  7月27日,黄河之旅实践团前往西安市浐灞生态区参观调研,并同相关工作人员进行了面对面座谈,深入了解了浐灞生态区绿色发展模式及理念。

 

 

  首先,实践团参观了西安浐灞国家湿地公园,了解了该地由垃圾填埋场建设成为西安“绿肺”的艰苦岁月,让实践团成员们感慨万千,更加坚定了扎根于祖国绿色事业的信心。 

 

 

  座谈结束后,实践团成员们前往西安世园会,走进自然馆,在科普的同时,感受自然奇观。

 

 

  当日下午,实践团成员们同浐灞生态区相关工作人员进行面对面座谈,就浐灞生态区的建设与发展进行了交流与分享,过程中也对生态文明建设“功在当代,利在千秋”产生共鸣,座谈结束后,成员们也希望能以浐灞生态区为鉴,利用自身专业,真正实现“让生态流入城市,让河流休养生息”的美好前景。

 

 

 

  据悉,浐灞生态区为国家级生态区,规划总面积129平方公里,拥有西北地区首个国家级湿地公园,始终坚持“科学管理,永续利用”的规划理念,是西安市确定重点发展的“四区二基地”之一。

来源:黄河之旅实践团          作者:黄河之旅实践团          浏览次数: