绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 青春建功 求真力行

“A4210知行合一实践团”开展实践调查及宣传

发表时间:(2018-08-04)

  

  近日,由北京林业大学的12名学生组成的A4210知行合一实践团,以“绿色冬奥·清洁能源”为主题,在京内开展了为期四天的实践调查及宣传。

  

  

 

  7月15日,上午实践团成员乘车到达了调研地点北京延庆区。

  

  稍作休息过后,于下午前往延庆城市规划展览馆进行参观调研,了解了延庆今年来的发展情况,并对当地以冬奥为契机的生态建设的规划以及成果进行调查。

  

  而后,实践团成员在延庆的夏都公园内进行清洁能源了解程度的采访以及清洁能源的科普发放调查问卷,了解人们对绿色冬奥的关注程度并向人们宣传绿色冬奥理念和清洁能源有关的知识。

  

  

 

  7月16日上午,团队成员到达延庆体育馆以及冬奥场馆建设地周边对当地居民进行绿色冬奥清洁能源了解状况进行调查和采访,并进行科普宣传。

  

  7月16日下午,部分成员前往延庆环保局进行采访,环保局宣传科科长对成员进行了接待并接受了采访。

  

  宣传科科长结合《延庆十三五环保规划》这一文件,深入讲解了环境保护现状及存在问题、近几年的目标并着重讲了一些清洁能源有关的未来发展措施,成员们对于冬奥带给延庆的环保大趋势更加了解了,都感觉受益匪浅。

  

   

  

  采访中,宣传科科长讲道:“举办筹办‘世园会’、‘冬奥会’为延庆带来了重大发展机遇,也对延庆提出了更高的环境保护和生态建设要求。” 这便是,机遇与要求并存吧。

  

  7月17日,团队成员在西王庄社区举办了A4210冬奥绿色理念推广的就室内宣传活动,虽然天气不佳,但大家仍坚持努力把活动做好,完成预期任务。

  

  在社区活动室,通过绿色冬奥小问答等形式进行清洁能源环保知识科普,向居民们宣传冬奥的绿色理念。并发放小礼品。

 

   

 

  7月18日,团队成员分为两组分别进入北京林业大学社区,蓝旗营社区,进行了室外社区宣传。

 

  这次清洁能源·绿色冬奥为主题的暑期实践已经结束了,但是这远不是终点。

 

  关于绿色冬奥,关于清洁能源,环保的宣传一定会继续下去。A4210想要传达的理念是坚持和引领意识,希望我们的行动和坚持能传达给更多的人这种绿色的理念。星星之火,可以燎原。我们做的很有限,但我们一直在路上。

  

  

  

来源:A4210知行合一实践队          作者:A4210知行合一实践队          浏览次数: