绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 青春建功 求真力行

青年基层走读计划实践团赴鄢陵开展实践

发表时间:(2018-07-26)

  近日,我校青年基层走读计划“把精彩论文写在鄢陵花都”暑期社会实践团抵达河南省许昌市鄢陵县,并在当地林业局和花木园区管委会有关负责人的带领下走进慕寨村调研。

 

  

 

 

  

  首先,鄢陵县林业局李新江书记向村民及同学们介绍了鄢陵县与北京林业大学合作的历史背景,从1959年104名师生的探索,到如今北林绿色智慧全面助力鄢陵县四个强县项目,呼吁村民积极配合参与乡村共建计划,多方面发展“中国花木第一县”。

 

  

 

 

  

  随后,由实践团成员向村民介绍我校A4210绿色环保志愿团队,鼓励并引导村民将环保理念运用到实际生活,如垃圾分类的具体实施中。

 

  

  

 

  

  最后,实践团同学分组进行详细深入调研,与村民面对面交流,为县域规划提供一手资料。

  

   

 

   

  

  据悉,本次调研旨在深化校地合作鄢陵模式,帮助鄢陵县更快实现“让鄢陵走向世界,让世界了解鄢陵”的目标。通过“青年服务国家”鄢陵实践团传播绿色理念,为鄢陵未来发展提供借鉴,同时,培养北林学子的家国情怀,将自己的成长与民族复兴紧紧地联系在一起。

 

  

  

来源:青年基层走读计划实践团          作者:青年基层走读计划实践团          浏览次数: