绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 青春建功 求真力行

2018社会实践立项发布 73支团队被确立为重点团队

发表时间:(2018-07-09)

  绿色新闻网报道  7月7日上午,我校2018年社会实践立项发布会召开。会议表彰了“贯彻党的十九大精神 勇做新时代弄潮儿”征文活动获奖学生,为今年社会实践指导教师团代表颁发聘书。73支重点团队项目被确认立项,获得立项基金。

 

    开展社会实践活动是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,也是落实“立德树人”教育根本任务的重要途径。今年我校社会实践工作围绕“立德树人”根本任务,遵循四个原则强化育人效果,一是思想引领促成长,二是遵循规律促发展,三是贴近实际促成效,四是协同联动促提升。校团委通过聘任社会实践团队指导教师、成立社会实践安全工作联络小组、推优申请各级国家级、市级支持奖励等措施深入做好社会实践的保障工作。下一步,校团委将深入学习贯彻落实学校党委下发的《北京林业大学深化本科教育教学改革总体方案》文件要求,聚焦“将学生社会实践活动与志愿服务纳入人才培养方案,给成绩、计学分”的改革举措,重点做好制定《北京林业大学学生社会实践工作指导意见》、拟定《大学生社会实践》课程大纲、选定一批优秀“学生社会实践基地”等工作。

 

  社会实践指导教师团代表、园林学院钱云副教授,实践团队代表、绿色长征志愿者王楷滨分别做了交流发言。

 

  

    据悉,截至目前全校社会实践团队总计455个,实践地覆盖全国29个省、市、自治区,直接参与人数超过4100人。接下来学校还将针对立项实践团队开展通识和专项培训,从安全教育、成果导向、调研方案等各个方面为团队做好指导。(A19)

来源:团委          作者:团委          浏览次数: