绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2018开学季

迎新:博物馆迎新开放日 吸引3400人次参观

发表时间:(2018-09-10)

 

  9月第一个周末,北林如期迎来了新同学,全校都洋溢在开学的热烈气氛之中。一张张稚嫩却朝气蓬勃的新面孔,写满了即将踏入大学校园的兴奋、懵懂与好奇。为了让新同学更好地了解我们的学校,更积极快速地融入到大学生活中,博物馆充分发挥教学服务功能,9月9日,举办了新学期迎新开放日活动,向北京林业大学广大新生及家长自由开放。

 

 

  活动当天,一层哺乳动物展厅、二层昆虫展厅、三层鸟类与爬行动物展厅及四层发育和进化展厅全面开放,共21名银蝶志愿者参与组织、引导和不定时的讲解服务,讲解场次50余场。博物馆数量丰富的馆藏标本引起了新生及家长的极大兴趣。前来参观的同学们都兴致勃勃地听取讲解,不时发问。大家一致认为通过这次参观,不仅增加了对学校的了解,增长了相关的知识,同时更是为学校拥有如此高水平的博物馆感到自豪。

 

 

  今年是自开馆以来博物馆第四次举办迎新开放活动,与前3次同期相比,人数显著增长,共有3400余人次走进博物馆参观(2014年1600人次,2016年1283人次,2017年1000人次)。

 

来源:博物馆          作者:博物馆          浏览次数: