绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2018开学季

迎新:生物学院领导走访新生宿舍送关怀

发表时间:(2018-09-10)

 

  9月9日晚,生物学院领导班子携女教授协会教师代表、新生班主任和辅导员等深入宿舍看望2018级本研新生。

 

 

 

 

 

  走访过程中,学院领导老师与新生进行了亲切交谈,详细了解新生的籍贯、家庭情况,并耐心解答了新生关于学业、饮食、住宿的诸多问题。学院领导希望新生互帮互助,营造和谐的宿舍氛围,尽快适应新环境,尽早完成角色转变。

 

  学院领导还与部分新生家长进行了交流。学生家长纷纷表示,通过近期的迎新台服务、家长会介绍等活动,他们对学院的教学管理工作非常信任,并表示会全力配合学院,扎实做好新生教育引导工作。

 

  此外,新生宿舍辅导员也陆续来到了宿舍,排查安全隐患的同时,也为新生详细解答了入学时可能遇到的问题,大家热情互动,宿舍氛围良好。

 

  据悉,生物学院高度重视宿舍管理与文化建设,除开学初走访新生宿舍送温暖外,还要求辅导员将走宿舍工作列为常态化,定期进行安全隐患排查,及时了解学生动态变化,进而加强对新生的引导管理,帮助新生尽快适应大学生活。

来源:生物学院          作者:生物学院          浏览次数: