绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2018开学季

迎新:今年新生交学费不再排长队

发表时间:(2018-09-09)

  当校园迎新大幕开启时,往年新生排着长队久久等候缴纳学费住宿费的场景不再,这些新变化源于计划财务处的“四个第一次”。

 

  今年,计财处第一次开展与新生“书面对话”,设计印制“新生学费住宿费缴费指南”,随新生报到一并发放;第一次开展新生异地网上缴费,开通微信公众号和网上支付平台缴费方式,并于8月27日开始接待新生线上缴费;第一次设立迎新咨询接待站,在学校集中迎新现场开展缴费和贷款事项咨询;第一次开展迎新收费信息实时展示,在主楼前竖立电子大屏幕动态播放多维度缴费信息,为新生和院系提供即时缴费数据和信息体验。

 

  据了解,计财处提前研究网上收费方式和多项服务措施,利用假期搭建网上缴费系统,对接学生处、教务处、研究生院和招生就业处获取新生学籍、住宿安排等信息,建立新生学费收费库。开学前,全处人员提前一周上班,模拟推演缴费系统和迎新服务流程,为迎新工作做好准备。这也是计财处作风建设年的具体措施。(A23)

来源:计划财务处          作者:计划财务处          浏览次数: