绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2018开学季

迎新工作突出以人为本便捷高效

发表时间:(2018-09-09)

 

  绿色新闻网报道  9月8日,3387名本科新生和1917名研究生新生陆续来到学校,迎新工作持续进行中。学校今年迎新工作力求“以人为本,热情周到,简化手续,提高效率”,让新生们更轻松、更便捷的完成报到,尽快适应大学生活。 

 

 

  提供便捷服务。学生公寓管理办公室印制了《公寓生活指南》,从公寓安全,到学习、生活提示,共计五篇,便于新生了解校园环境、适应集体生活。为了缓解开学期间公寓楼内人员通行压力,公寓办和供货厂商合作,特别开通了暑期淘宝预定被褥,开学厂商“送货到家”服务,直接把床上用品送到学生寝室。

 

 

 

  营造热情氛围。为了欢迎2018级新生和家长的到来,学生工作处举办了“相遇北林”活动,免费为新生冲洗与北林的第一张合影。“新绿亲友团”、“2018北林,我们来啦”等多块主题拍照版成为朋友圈“网红”。

 

 

  突出人文关怀。“绿色通道”的大门始终向同学们敞开,《资助指南》让学生和家长详细清楚了解国家和学校的资助政策;“一站式”服务帮助家庭经济困难学生解决实际生活困难,在秋日送来阵阵温暖。《人际关系》、《爱情小宝典》等心理宣传手册的印制和发放,为新生筑起心理健康防线,帮助新生更快地适应大学环境,为踏上新征程保驾护航。(A19)

来源:学生工作部(处)          作者:何晴          浏览次数: