绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2018机关作风建设年专题>> 工作进展

机关青年干部培训班结业 122人接受培训

发表时间:(2018-12-17)

  12月14日,机关青年干部培训班结业典礼举行。校党委书记王洪元,校党委副书记、纪委书记、机关党委书记王涛出席结业典礼并讲话。机关党委委员、机关各党支部代表、全体培训班学员参加了结业典礼。

 

 

  校党委书记王洪元在讲话中对培训班开展情况给予肯定,对进一步做好培训工作总结和学习成果转化提出了明确要求,对机关青年干部提出三点希望:一是要有扎实的理论素养,夯实马克思主义基本理论素养。二是要有丰富的实践经验,多承担工作任务,在实践中锻炼、磨炼和历练自己。三是要坚持原则和立场,始终站在党和人民的立场上想问题、办事情,在大是大非上保持定力。

 

  王洪元就全国教育大会精神的关键点对与会人员进行了专题辅导。他从教育是党之大计国之大计、加强党对教育工作的全面领导、坚持把立德树人作为根本任务、坚持优先发展教育事业、坚持教育的社会主义办学方向、坚持扎根中国大地办教育、坚持以人民为中心发展教育、坚持深化教育改革创新、坚持服务中华民族伟大复兴、坚持加强教师队伍建设、全面理解党的教育方针、关于“改过来”的思想和关于思想政治工作是学校各项工作的生命线等13个方面进行了深入的阐述。

 

  校党委副书记、纪委书记、机关党委书记王涛在讲话中指出,好的机关干部应该具备四个方面的基本素质:一是要讲政治,二是要讲纪律,三是要讲本领,四是要讲服务。他强调,机关青年干部要注重加强校内外沟通交流,拓宽工作视野,学习借鉴先进工作经验。

 

  机关党委有关负责人介绍了培训班总体情况。本次培训班共招收机关科级及以下青年干部122名,自9月26日开班,历时2个多月,最终115名学员完成学时要求准予结业。培训采取选学形式,综合运用专题授课、实地参观、分组研讨三种方式开展教学。专题授课共设置选学课程14讲,累计选学910人次。校外参观聚焦学习借鉴地方政府先进政务管理服务经验,了解首都经济社会发展最新进展,安排了朝阳区和通州区两条参观路线。

 

 

  10个小组的学员代表分别围绕“争做新时代忠诚干净担当的青年干部”“落实立德树人根本任务,提升管理育人、服务育人成效”“深化机关作风建设,推进管理服务模式和方式方法创新”“培育富有北林特色的机关文化”4个主题,汇报了本组的学习研讨情况。

 

  据悉,本次培训班是机关党委落实机关作风建设年的具体举措,旨在提升机关青年干部思想政治素质,增强服务意识,提升管理服务能力。

  

来源:机关党委          作者:机关党委          浏览次数: