绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2018机关作风建设年专题>> 工作进展

42名机关党员挂牌“党员先锋岗”

发表时间:(2018-05-03)

绿色新闻网报道  “一个标牌,一份责任!”当机关的42名党员同志一一接过“党员先锋岗”标牌的那一刻,他们说出了这同样的心声。52日上午,机关党委举行了2018年度“党员先锋岗”授牌仪式。机关党委负责人、组织部负责人等机关党委委员们分组前往各职能部门办公室,为党员先锋岗的干部一一授牌。


 

 

 

  

  “一个岗位,一面旗帜”,机关党委委员们对获授牌的党员表示祝贺,勉励他们以“党员先锋岗”授牌为新的起点,立足岗位发挥模范带头作用,带动机关广大教职工不断增强服务意识、提升服务效能,实现“命名一个岗,树起一面旗,带动一大片”。授牌的党员们纷纷表示将不负信任,带头学习提高、带头遵纪守法、带头争创佳绩、带头服务师生。

  

  授牌仪式中,各部门负责人、各支部党支部书记、党员共同见证了这个有意义的时刻,大家一起为先锋们加油鼓劲。

  

  据悉,评选“党员先锋岗”是机关作风建设年的一项重要内容。“党员先锋岗”面向机关普通党员评选,由支部申报、机关党委审核、公示认定,每年评选1批,实行流动管理。今年,机关32个部门的42个岗位被授予“党员先锋岗”称号。

  

  同时,为督促“党员先锋岗”切实发挥好示范作用,机关党委将依据《机关“党员先锋岗”评选考核办法》,加强对“党员先锋岗”督导检查,发现问题及时督促整改,对不符合岗位标准的将及时进行调整。年底,机关党委将对“党员先锋岗”表现情况进行考核,在作风建设督导团评价、服务对象评议的基础上,对“党员先锋岗”表现情况进行综合评定,对于考核结果为“优秀”、“合格”的,将颁发评定证书。(A19


来源:机关党委          作者:机关党委          浏览次数: