绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2018机关作风建设年专题>> 工作进展

机关2018年青年干部培训班开班

发表时间:(2018-09-26)

 

  绿色新闻网报道   9月26日上午,机关2018年青年干部培训班开班仪式举行。本次培训班是机关党委落实机关作风建设年的具体举措,旨在强化服务意识、提升服务效能、增强教工获得感。校党委副书记全海出席开班仪式。机关党委、党委党校有关负责人、全体培训班学员参加了开班仪式。

 

 

  全海对学员参加培训学习提出了三点要求:一是要克服工学矛盾,高质量完成好各项培训任务。二是要加强沟通交流,在深入研讨中互学互鉴。三是要注重学以致用,努力将学习成果转化为实际工作成效。

 

  本次培训班围绕提升机关青年干部政治理论素养和管理服务能力主题开展专题培训。培训时间从9月-11月,采取选学形式,综合运用专题授课、实地参观、小组研讨、小组调研等方式开展教学。培训共开设课程33学时,每名学员需修满22学时方可结业。专题授课方面设置了政治理论与形势政策和业务能力提升两个模块,开设了马克思主义理论、深入学习贯彻新时代党的组织路线、京津冀协同发展、改革开放40年、共商共治管理模式应用实践、公文写作与保密管理、PPT制作技能提升、廉政风险防范等共12讲。开班仪式上,与会领导为学员赠送了《学点哲学》、《大道之行》、《苦难辉煌》、《人类简史》、《先生》、《大国崛起》等图书。

 

  本次培训班面向机关45岁以下科级及以下青年干部举办,由机关党委和党委党校联合主办,机关党委具体承办,共有机关36个部门的121名青年干部报名参加。

 

 

  开班仪式结束后,培训班举行了首场报告。我校马克思主义学院杨志华副教授为学员作了题为“《矛盾论》辩证法思想对做好工作的启示”专题报告。(alj)

 

来源:机关党委          作者:机关党委          浏览次数: