绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2018机关作风建设年专题>> 工作进展

机关启动作风建设年工作 强化服务 提高效能

发表时间:(2018-03-26)

 

  绿色新闻网报道  3月23日,2018年机关作风建设年工作部署会召开。校党委书记王洪元,校长宋维明,校党委副书记谢学文、校党委副书记全海出席部署会。全体机关党委委员,全体机关党支部书记,各部门负责人,各院(系)级单位党组织书记参加了部署会。部署会由校党委副书记谢学文主持。

 

 

  王洪元对加强机关作风建设提出了3点要求。一是要提高思想认识。要深刻认识到抓机关作风建设是加强党的建设的迫切需要,是推进“双一流”建设,做好学校改革发展稳定各项工作的迫切需要,是深化干部队伍建设推动学校事业长远发展的需要。二是要抓好工作落实。作风建设要注重质量,以党建引领机关各部门作风转变,大力推进服务型机关建设,让基层和师生能感受到机关作风建设带来的明显变化;党支部要充分发挥战斗堡垒作用,不断彰显支部在作风建设上的引领示范作用;领导干部要发挥好示范作用,带头改进作风;基层单位要多提供支持帮助,为机关作风建设提出宝贵意见建议。三是要加强组织领导。校党委把机关作风建设年列入年度重要工作,加强督促检查,及时听取推进情况汇报。机关党委要全力以赴做好机关作风建设年各项任务组织实施,切实将机关作风建设抓实抓好抓出成效。

 

  校长宋维明对各部门抓好作风建设提出了明确要求。他指出,机关部门是学校顶层设计的具体发布者和执行者,加强机关作风建设重大意义。各部门要以作风建设为抓手,努力提升抢抓机遇、应对挑战的能力;要以改革创新为重要推动,深入贯彻落实“放管服”改革要求,扎实推进管理重心下沉,将改进作风作为进一步深化综合改革的重要切入点;要深入了解、分析、把握服务对象的需求,切实为师生解难题、办实事,以务实的服务举措努力提升师生获得感。

 

  校党委副书记全海从提高政治站位,深刻认识加强机关作风建设的特殊重要意义;精心组织实施,确保《实施方案》各项工作任务落地生根、取得实效;注重总结推广,不断巩固和扩大机关作风建设年工作成果等3个方面对抓好机关作风建设年各项组织工作提出了具体要求。

 

  据了解,机关作风建设年是校党委2018年重点工作项目,旨在贯彻落实党的十九大对加强作风建设提出的新要求和习近平总书记对纠正“四风”问题的重要指示精神,着力打造高效服务型机关,强化服务意识、提升服务效能,增强广大师生和机关教工获得感。学校党委正式印发了《北京林业大学2018年机关作风建设年实施方案》。《实施方案》从筑牢为民服务思想根基、夯实作风建设组织基础、提升服务效率和质量、强化作风建设监督考核问责4个方面提出了18项重点任务。(A19)

来源:机关党委          作者:机关党委          浏览次数: