绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2018机关作风建设年专题>> 部门动态

学生处:实施5项举措 提升学生公寓服务质量

发表时间:(2018-12-03)

  2018年,学生处党支部按照学校机关作风建设年的要求,将学生最关心、诉求最集中的学生公寓工作做为作风建设的突破口,实施5项举措,真正做到学生有所呼,我们有所应,着力提升学生公寓服务质量。

 

 

  建立公寓数据管理平台。为了提升学生公寓信息化水平,提供更好、更快、更优质的公寓管理服务,学生处依托“云平台”设计建立了公寓数据管理系统,将安全卫生检查、晚归信息登记、物业信息报送、住宿信息管理四项涉及到学生的业务工作移入云端,信息化操作提高了业务办理效率,过程每步可查增加了办事透明度,学生行为数据同源同质为大数据管理积累可靠数据基础。

 

 

  公区阳台改造为晾晒区。针对学生普遍反映宿舍内晾晒空间不足的问题,学生处在学11、12号楼公区阳台安装了升降晾衣架,既满足了同学们晾晒衣物、被褥的需求,也规范了公区阳台的管理,消除了堆积杂物、乱挂晾衣绳等安全隐患。

 

 

  打造24小时书屋。针对学生普遍反映的,希望在公寓楼内增加学习空间的问题,学生处在保证学生住宿空间的前提下,在学10号楼一层建设了1间24小时书屋,设立理论图书角和爱心图书角,购置了一批理论书籍、留存了一部分同学们捐献的图书资料,为同学们打造了一个舒适的学习空间。

 

 

  改造“爱心宿舍”。针对患病学生需要陪护、受伤学生无法上床等特殊情况,学生处挑选了临近盥洗室、开水间和卫生间的房间改造成“爱心宿舍”,配置了专业的病床、陪护床等生活设施,并积极协调解决特殊情况学生洗澡、吃饭等实际生活困难,为他们继续完成学业提供生活保障。

 

  

 

  引入公寓自动售卖机。学生普遍反映购物不方便,希望能够在公寓内便捷购买食品、饮料和生活日用品。针对学生的诉求,学生处经过考察和调研,在学生公寓楼一层大厅内全部安装了自动售卖机,满足了学生的生活需求。

 

  据悉,学生处一直重视在服务引导中加强思想教育,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,主动回应学生普遍关注的学习生活问题,做到既讲道理又办实事,努力让作风建设成为学校育人工作的压舱石和加速器。(alc)

来源:学生工作部          作者:学生工作部          浏览次数: