绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2017学生社会实践

“李相符”实践团在井冈山自主开展课题研究

发表时间:(2017-08-25)

       8月25日,结束了为期3天的集体培训项目之后,我校“李相符”青年英才培养计划实践团在井冈山革命传统教育基地开始了自主实地课题调研,在实践过程中继续学习井冈山历史和精神,并对本次课题进行了深入探索与调研。

       清晨,实践团全体成员早早集合在基地广场。在晨训时间,队员们就几天后的文艺汇演进行了巩固排练。明媚的朝阳下,女孩子们的舞步多了几分轻盈灵动,男孩子们的朗诵多了几分激昂大气,集体合唱更是为略显单调的晨训注入了青春活力。

 

       根据行程安排及基地老师的路线推荐,当天早上八时许,实践团选择了上井红军造币厂、小井红军医院的路线。在造币厂中学习了革命时期与造币相关的历史,并在景区中进行了植物识别、记录、绘图等工作,于实践过程中对本次课题调研进行完善,为后期制作地区植物导览图打好了基础。随后,实践团又前往红军第四医院旧址,对旧址进行了参观与学习,在此过程中对红色革命的无私奉献、舍己救人的精神有了更深刻的理解。

       晚上的课题组讨论时间,实践团成员们与四川文理学院同学共同开展了升旗仪式的排演活动。经过不断的动作校正和多次重复演练,最终达到了理想的排练效果。

       据悉,实践团此番自主实地调研预计需三天时间,将于明后两天去往龙潭等其它地区进行调研。在实践过程中,实践团成员将遵循理论与实践相结合、知行合一的学习理念,运用学校所学知识,发挥专业特色,对此次课题研究不断进行补充完善,让红色与绿色教育在实践中相互结合,以达到预期调研效果。

来源:团委          作者:团委