绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 专题报道>> 2017学生社会实践

林馨国乐社太白县支教活动圆满结束

发表时间:(2017-08-11)

      爱心灌注,播撒国乐。8月上旬,北京林业大学林馨国乐社进入陕西省宝鸡市太白县少年活动中心,开展了为期一周的“情怀国乐、宣传国乐”的支教活动。实践队员们用情怀宣传国乐,用善意温暖了太白县的一张张笑脸。

      实践中,队员把精心准备的国乐文化课、乐器演奏技巧教给了孩子们。在教授过程中,新鲜有趣的知识,拓宽了孩子们的眼界;动听而婉转的乐曲演奏,陶冶了孩子们的情操。孩子们也积极参与,共同交流器乐,课堂欢笑声不断,气氛融洽,还盛情邀请了实践团队的成员客串活动中心的汇报表演。

      汇报表演中,除了《大鱼》、《牵丝戏》等经典曲目之外,实践队员还特意演奏了二胡独奏《风居住的街道》、竹笛独奏《喜相逢》、琵琶独奏《典狱司》和箫独奏《刹那芳华曲》,得到了在场观众的好评。

      此次社会实践活动,实践队员深入乡土教授国乐,不仅提高了当地青少年的审美观念,同事丰富了当地群众的精神文化生活,弘扬了民族音乐。据悉,部分林馨国乐社成员参与到了校庆文艺演出志愿者的行列当中,将于15日返校进行暑期集训,继续提高艺术水平和素养并为即将到来的65周年校庆做出贡献。

来源:团委          作者:校社联