您现在的位置:

新闻首页>> 专题报道>> 2013军训专题

军训96[专题报道]:北林大学生军训汇报表演“兵”味儿浓

发表时间:(2013-05-16)

    5月16日上午,2013年学生军训团汇报表演在怀柔学生军训基地举行。我校校长宋维明、副校长姜恩来、北京市学生军训办公室主任张培松、国防大学第四军教研室主任陈军生、学生军训团团长侯立想、怀柔军训基地主任杜树江和学校职能处室及各学院负责人出席了活动。

 

    宋维明校长登上检阅车,拉开了阅兵式的序幕。车辆缓缓前行,每经过一个方阵,他向学生致以“同学们好!同学们辛苦了!”的问候,参训学生则以嘹亮的“首长好!为人民服务!”的回应。

 

    军事科目汇报表演,同学们以队列表演、刺杀操、整理内务、格斗拳和拉歌表演等九个兵味儿十足的项目展现军训成果。战术和战场救护表演,9名女生和10余名国防生模拟实战,钻火圈,匍匐前进,紧急包扎,精彩的表演博得现场阵阵掌声。方阵队列表演,同学们用不同的队列变化描绘出党徽和军徽,彰显爱党爱国精神,用方阵变化描述了一棵树的成长历程,展现爱校荣校的情怀。

 

    仪式上,宋维明校长向承训部队和军训基地赠送锦旗,表达了学校对本次军训保障工作和承训任务的感谢之情。

 

    姜恩来对此次学生军训工作进行总结,他代表学校向承训部队的全体官兵、军训基地工作人员、带队辅导员和驻训医生表示了感谢,向顺利完成军训任务的全体同学表示祝贺。他鼓励参训学生巩固训练成果,养成良好的生活习惯。希望同学们锲而不舍,积累成长的精神财富,将军人的使命感和担当精神融入到自己的理想信念之中。他号召同学们珍惜韶华,搏击无悔的青春梦想。希望同学们把握学习和成长的黄金时期,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在建设生态文明的征程中,谱写人生华章。

 

    据悉,汇报表演结束后,学生将于本日中午12时启程返校。军训期间,军训团以贯彻党的十八大精神和“我的中国梦”宣传教育活动为主线,创造性的开展20公里拉练、实弹射击、安全体验教育、“漫看军训”漫画交流会、军训联欢晚会等丰富多彩的文化活动,受到参训学生的一致好评。
来源:绿联社作者:李斯奇 浏览次数: