绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 信息公告

2016 年“ 秋韵·最美北林 ”主题摄影大赛活动通知

发表时间:(2016-09-27)

 

    为进一步活跃校园文化氛围,抒发我校师生对学校的深厚情感,恰逢学校64周年之际,校党委宣传部、党委研工部、党委学工部特联合主办“秋韵·最美北林”主题摄影大赛活动。现将有关事项通知如下:

 

一.大赛主题

 

 “秋韵·最美北林”

 

二.组织单位

 

校党委宣传部、党委研工部、党委学工部

 

三.作品要求

 

 1. 立意准确、积极向上、手法新颖、富有感染力。充分展现我校校园之美、师生之美、故事之美。可分风景、创意和故事三类。风景类包括以花草树木或者校园建筑等景观为主体的校园风景。创意类包括借助摄影技术、人为道具进行创意拍摄。故事类包括围绕人、物、景讲述校园里的美丽故事。

 2. 必须为原创作品,严禁抄袭网络作品和其他版权作品,合成及拼接照片,以及其他增加或删减影像内容等影响作品真实性的照片不予参选。

3. 参赛作品可为一幅或系列多幅(原则上不超过5张),图片单张像素1M以上,分辨率为300dpi。

 

四.时间安排

 

1.投稿时间:9月30日-11月10日

2.作品评选:11月下旬(网络)、12月初(专家)

3.结果公布、颁奖:12月

 

五.参与办法

 

1.在校学生、教职工、校友均可参加。

2.将参赛作品以“作品类别-作品名称-作者姓名-所在单位-联系电话”的形式命名后,发送至:zuimeibeilin@163.com

3.关注绿色北林微信平台了解最新信息。

 

六.评选原则

 

1.比赛全程公开、公正、公平

2.采用网络匿名投票、专家现场打分、专家分组终评等方式。

3.校新闻网、微博、微信、北林报、LED显示屏、宣传橱窗等媒体公开活动动态。

 

七.奖项设置

 

大赛设一、 二、三等奖、优秀奖。颁发获奖证书,并给予一定的物质奖励。并有机会作为“为校庆献礼”的优先选用作品进行展示。本次大赛获奖者将有机会成为官方微信平台签约摄影师。

 

八.注意事项

 

1.作品可以通过软件在不改变作品原貌的前提下,做适当的后期处理,但不可进行合成等手法改变作品原貌,例如拼接、删除、修改照片素材。

2.每位参赛者在参赛的同时即被视为同意举办方对该作品拥有除著作权外的出版、复制、演示、展览、表演、印刷、分发、编辑等权利。所有作品均不退还,请参赛者自留底件。

3.主办方不承担因参赛作品所致的任何法律责任,包括肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。

4.每位参赛者最多只能获得一个奖项。

 

党委宣传部

北京林业大学      党委研工部(处)

党委学工部(处)

 

2016年9月27日

 

 

 

 

 

来源:新闻办          作者:海涛