我校获评北京市2020年度交通安全先进单位
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 新闻测试

我校获评北京市2020年度交通安全先进单位

  日前,我校在北京市交通安全工作部门联席会2020年度评比中,获得市级交通安全先进单位荣誉称号。

 

 

  我校党委高度重视校园交通安全管理工作,始终把校园交通安全工作放在安全稳定工作的重要位置,全校各二级单位严格落实交通安全责任,确保了学校的交通安全。2020年,我校在重点部位及主要校门安装智能出入口控制装置7套,建立了以智能管理软件平台为后台,大型活动申报系统与校园交通管理平台联动的校园交通引导系统,实现了会议与重大活动期间对校内重点区域的引导和活动后的交通疏导;优化电动自行车、电动摩托车、自行车停放区域以及相关设施,在2019年的基础上,增加更为便捷的自充装3组,全年清理码放堵塞消防通道以及违规停放的非机动车7230余辆,制止快递、外卖、无牌以及共享单车进入校园4300余辆;加大安全教育宣传力度,在2020年“世界道路交通事故受害者纪念日”“全国交通安全日”期间,积极开展校园交通安全宣传教育,利用线上宣传、线下举办主题活动相互配合,全年共开展各类交通安全教育培训20场次,16000余名师生参与,接受交通安全教育。

 

  下一步,我校将继续优化校园交通环境,强化交通安全教育,为广大师生提供更加安全、更加便捷的交通环境和服务。

作者:杨程; 审稿:郑文波      |     编辑:李佳; 摄影:李佳; 审核:杨金融