绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 学府人物

第四届“十佳班主任”—赵佳

发表时间:(2018-11-07)

  

 

  个人简介

 

  我是北京林业大学园林学院的教师赵佳,也是园林14-5班的班主任,带了一群“爱疯爱笑爱画图、能文能武能种树”的小海星们。作为我的第一波亲学生,让我体会到什么是班主任的喜悦与责任,有人说学生是班主任的影子,作为引路人,要确保道路方向正确,要在学识生活中提升人格魅力,和学生相互影响,共同成长。连续获得的优秀班主任是组织对我工作的鼓励与肯定。作为班主任我不是完美的,但关键我们能够完美的相遇对方、适应彼此,记得第一次班会我很紧张,你们很羞涩,往后的日子一起成长,终于等到了你们最好的一面! 春水初生、春林初盛,春风十里,不如有你---园林14-5班。

 

  班主任工作心得

 

  作为一名新手班主任如何带好班,一边学习,一边尝试。共情与你,建立‘亦师亦友’的师生关系是工作的起点。培养一批得力班级骨干,实行明确分工,各负其责,做好同学们的心理理疗师。同行于你,对于初入北林的新绿而言,我不仅是他们的老师,更是亲人,尽自己所能,让他们度过一段安全美好的大学时光。少数特殊的同学,要给予更多关注,引导他们走出困境。授渔予你,除了推荐专业相关的讲座展览外,多组织各类与专业相关的实习,鼓励同学多参与专业竞赛。指引于你,在一对一的交流过程中尽早让学生树立专业意识是班主任的重要使命。(alc)

 

 

来源:学生工作部          作者:学生工作部          浏览次数: