绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 学府人物

第四届“十佳班主任”—张英杰

发表时间:(2018-11-07)

  

 

  个人简介

 

  张英杰,男,30岁,中共党员。2015年7月清华大学土木建管系房地产研究所博士毕业后,任经济管理学院讲师,曾获省部级二等奖,学校第青教赛一等奖、最佳教案奖,学院科技之星;累计发表学术论文近30篇,独立主持科研课题9项。2017年至今,担任工商17-4班班主任。“守正出奇,宇宙无敌”的工商17-4班获评学院军训优秀班集体一等奖,优良学风班;我们一起举办了系列跨院系和年级的交流分享活动,兼顾专业学习——“爱学习的孩子会发光”,以及职业生涯规划和全面成长——“有趣的灵魂久别重逢”;并申请开展了“大类招生下新生班委中期换届”的试点工作。

 

  班主任工作心得

 

  共同成长,不负青春;追求卓越,行胜于言。工商专业大类招生,注定在3个学期后分班。这段关键过渡期内,越接触越坚定地相信这些孩子们的巨大潜力,今天的TA们远胜于当年的自己。虽然每个人都有着不同的成长经历和生活背景,但总有着相似的困惑与迷茫,相同的对美好的向往,对成长的渴望。惟愿我们共同经历的这一切,可以持续发挥积极的影响,在10年后依旧带给彼此力量。如此,才不辜负这段共同经历的青春岁月,才对得起班主任的这份责任。“愿你一生温暖纯良,不舍爱与自由”——无论在哪,都有勇气、有实力、有担当,发光发热,幸福快乐。(alc)

 

 

来源:学生工作部          作者:学生工作部          浏览次数: