绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 学府人物

第四届“十佳班主任”—苏晓慧

发表时间:(2018-11-07)

  

 

  个人简介:

 

  苏晓慧,女,山西太原人,中共党员,2013年入校起担任班主任,先后担任信息13-1、信息17-1班主任和信息17-2的副班主任。目前在信息学院信息教研室工作,主讲《空间信息系统基础》、《计算机导论》、《旅游管理信息系统》等课程,主要从事空间信息技术及林业信息化研究,同时担任信息学院教工第二党支部书记和信息学院工会委员等。曾4次获北京林业大学优秀班主任,第十二届北京林业大学青年教师教学基本功特色组一等奖、最佳演示奖,2017年教学研究论文二等奖,第八届梁希林业科学技术奖二等奖,2018年7月获北京林业大学优秀党支部书记。

 

  班主任工作心得:

 

  班主任的“四人”攻略:当学生面对新的生活环境、生活方式、生活内容出现困惑时,要当好知心人,根据每位同学的实际情况帮助更快地适应集体生活、快节奏的学习、并学会分配自己的时间;当学生面对毕业目标赶到迷茫时,要当好引路人,分析考研、保研、出国、工作等的优势、劣势、机会与挑战,协助每位同学确定好适合自己的目标;当学生开始为自己的毕业目标努力时,要当好牵线人,建立好优秀学长学姐与学生之间的桥梁;当学生自我管理能力与独立解决问题能力得到较好锻炼之后,要当好隐身人,帮助他们尽早地适应走上社会。(alc)

 

 

来源:学生工作部          作者:学生工作部          浏览次数: