绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 学府人物

第四届“十佳班主任”—马明国

发表时间:(2018-11-07)

  

 

      个人简介

 

  马明国,林工171班班主任。材料学院教工第二党支部书记,教授、博士生导师、青年特聘教授岗,北京林业大学林业生物质材料与能源教育部工程研究中心副主任。入选教育部新世纪优秀人才、北京市科技新星、北京市高等学校青年英才、北京林业大学首批杰出青年人才、德国康斯坦茨大学访问学者、江苏省第九批科技镇长团成员、新华社“瞭望智库”专家等。2017年度荣获中国林业青年科技奖,2018年度荣获北京林业大学优秀党支部书记荣誉称号。担任本科生班主任以来,创新工作方式与方法,关爱学生学习与成长,与学生心连心,深得学生爱戴和好评。

 

  班主任的工作心得:

 

  不忘初心,恪尽职守,砥砺前行;以培养具有家国情怀的学生为己任,关注每一个学生的发展;以学生为本,始终把学生放在所有工作的第一位;创新工作方式方法,给予学生学业、专业以及生活上的指导,做学生成长道路的引路人。(alc)

 

 

来源:学生工作部          作者:学生工作部          浏览次数: