绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 学府人物

第四届“十佳班主任”—焦隆

发表时间:(2018-11-07)

 

 

    个人简介:

 

  焦隆,男,30岁,中共党员,党政办公室信息科科长。现任土木15-1班主任,曾任资环13-1和土木14-2班主任,曾获北京市优秀团干部,北京林业大学十佳班主任、优秀辅导员、优秀党支部书记、优秀团干部、就业工作先进个人、社会实践优秀指导教师、研究生优秀班主任、优秀班主任等荣誉。所带的土木15-1曾获北京林业大学最佳主题班会,班级学生包揽所在专业的国家奖学金、一等奖学金等荣誉。

  

  班主任工作心得:

 

  大学班主任是“塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作”,在人才培养中发挥着重要作用。班级就像一座建筑,稳固、实用、美观、充满生气。班主任应当承担起“工程师”的责任,筑牢“思想”之基,扶正“制度”之墙,架起“实践”之梁,立稳“学业”之柱,力求打造一座精致的建筑。作为“灵魂工程师”,班主任要常伴左右,与学生们更多的接触才是王道,有再好的技巧,不与学生来往也是无力的。班主任既不是压迫学习的工具,也不是过度娱乐的玩伴,而是班级建设的规划者和施工人,“四梁八柱”的建立,为班级中每个个体的发展提供了无限可能。(alc)

  

 

来源:学生工作部          作者:学生工作部          浏览次数: