绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 学府人物

北京市优秀共青团员:时光

发表时间:(2018-05-03)

    

  时光,经管学院大三学生,先后担任班长、课代表、北林学生交响乐团团支书、北京林业大学学生艺术团宣传传媒中心主任、团长等职务。在校期间获得优秀学生干部称号并代表学校参加大学生艺术展演获得重奏组金奖、西洋管弦乐银奖、最佳指挥奖等荣誉,并多次获得综合优秀奖学金。

 

  

  自入校以来时光同学在各方面都积极参与,政治上具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领。严格要求自我,思想进步。善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习。尊敬师长,友爱同学,关心群众,乐于助人,模范遵守和执行学生行为准则和学校有关规章制度,在同学中享有较高威信。除此之外兴趣较为广泛,爱好音乐、体育等。多次组织并参加各种体育锻炼和文艺活动,在丰富自我的同时,也为活跃校园文化生活、丰富广大同学课余生活做出了很大的努力。

  

  作为学生干部,时光同学比较善于思考、认真踏实,在大二时期带领学生交响乐团两度参加大学生艺术节比赛、策划组织了两场音乐会(“五年之约”专场音乐会、“Songs without words”重奏音乐会),同时在校外也积极参与各方面活动。在组织校内外活动时,能以身作则,体现了良好的组织管理协调潜力,并具有较强的社会实践潜力。

  

  时光自觉遵守法律法规及各种规章制度,拥护中国共产党的领导,平时认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想及科学发展观,加强对党性的认识,提升自我在思想高度。大二时期参加学校的“李相符”英才培养计划并参加学校经典导读的阅读计划,仔细阅读了党过去的苦难征程和光辉历史、深刻研习党的重要方针和举措。他也时刻牢记要持续自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自我,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,坚持认真学习国家政策,掌握国内外重大时事动态,从各个方面提升自我,从多个角度丰富自己对世界的认知。

  

  他深知学习是学生的天职,始终把学习放在生活最重要的位置。在校期间,系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力扩展自我的知识面,培养其他方面的潜力同时也提高了自学潜力。在专业方面,他学习的是市场营销专业,通过两年半的学习,他对市场营销有了一个比较深入全面的理解,明白并在各种比赛中真正运用到了“营销4P、3C”等实用性很强的知识。另外,他利用一切课余时间,努力学习,开阔眼界,用心充实自己,培养多方面的技能,正是这种严谨的学习作风和端正的学习态度塑造了他朴实、稳重、创新的性格特点。

 

  经过两年半的学生工作历练,时光同学增强了自己各个方面综合能力。大一大二两年中,他分别担任了北林学生艺术团主任、干事;学生交响乐团团支书、团员等职务,大三这一年则担任北林学生艺术团团长一职。在工作中他学到了许多在书本上学不到的知识,使他养成了坦诚、守时守约守信,做事讲原则,敢于承担责任的好习惯,无论是为人处世还是交流谈吐都得到了很大的提升。在工作期间我始终以“恪守本职、服务他人、坚持创新”为个人宗旨,为艺术团以及校园文化建设贡献自己的力量。

 

  在生活中时光是一个朴素节俭,品行端正,崇尚科学,有爱心的人。由于从小学习小提琴,使他身上多了一些吃苦耐劳的性格特点。在平时他主动和老师、同学交流沟通,师生关系融洽。他也乐于帮忙同学,无论是在学习上、生活上还是思想上,同学们有了困难也愿意与我交流沟通。在寝室生活中,时光经常组织大家进行卫生清扫,创造一个舒适和谐的寝室环境。在生活上相信他会继续坚持优良的生活习惯,改正一些不好的习惯,继续努力,为工作以及学习打下坚实的后盾。

 

  每年寒暑假,时光同学都会积极参加各种志愿活动,比如大一参加的“温暖衣冬”志愿活动,大二参加的“绿色长征”志愿活动。在社会实践活动中他认真学习、虚心请教,理论与实践结合,将所学专业知识运用到工作当中,并且获得了“优秀志愿者”的荣誉称号。在活动中他深刻地体会到了志愿活动辛苦与快乐并存的滋味,同时也锻炼了时光同学的综合能力,使他成为一个更全面的人。在业余生活中,他经常发挥自己的专长,自幼学习小提琴使他在音乐方面小有建树,因此大二时期参加在ACG圈中小有名气的帝玖管弦乐团,同年即担任乐团首席,大三则继续担任。在大二下半年的时候接触到梅赛德斯奔驰室内乐团,与其完成了几场演出,结实了社会上很多志同道合的朋友,除此之外接触到国内知名室内乐演奏团体“西区爱乐”,与其一起在国图音乐厅、阿那亚、红塔礼堂等地进行演出活动。这些业余活动不仅使时光同学的专长得到了发挥,也让他接触了社会中的人与事,为将来走向社会打下基础。

 

  在以后的工作学习中,时光会再接再厉,不断完善自我,向着更高的目标冲刺,争做一名优秀的在校大学生。他一向认为,只要今天做得比昨天做得好,那么今天就是优秀的,因此他会在学习生活中积极发现自己的缺点并将之改正,努力做到更好。同时将其一身所学之本领充分运用起来,把正能量传播出去,感染更多人,为学校、为社会贡献自己一份力量。(A19)

来源:团委          作者:团委          浏览次数: