绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 学府人物

阳光长跑明星:陆娜娜

发表时间:(2018-04-16)

  1.个人简介

 

  陆娜娜,女,19岁,布依族,贵州兴义人,材料学院林工176班学生。平时酷爱运动,尤其喜欢足球,篮球和跑步,现是校女足和校女篮队员,同时也是武协训练部副部长。在上学期开展的阳光长跑活动中,跑步总里程最多,获“长跑明星’’之称。

 

 

  2.长跑心得

 

  首先在经过了一学期的参与后,我觉得阳光长跑是一项很值得继续实行的制度。一方面,它让我们在面对每学年一次的体测时不会在显得那么力不从心;而且更重要的是,如果你平时本身不喜欢运动,那你也不得不抽出时间去跑步,这会使你的身体得到锻炼,能极大地增强自己的体质;如果你平时就喜欢运动,那更好,它给你提供了场地,提供了时间。在这里,你可以随心所欲的展示你的兴趣爱好,兴许还能遇见志同道合的好友。

 

  其次对我自己而言,我真的收获了很多。在最开始跑过几次之后,慢慢的,发现我越来越喜欢上了这种感觉。看着记录上的单次跑步距离在不断增加,总里程也在飞速的增长着,我会有一种莫名的快感和成就感,这是在其它事中难以体会到的。现在于我而言,每天的长跑不在只是任务,不再只是为了得到体育课的分数,而是成了我对自己的挑战,对自己极限的挑战。我的耐力并不好,但当我发现我能从最开始的完成达标距离到后来的可以每天两个五公里,我觉得这就是一种突破,这就是跑步的意义所在。每次当我觉得我已经快坚持不下去时,我都会在心里暗示自己:就差一点点了,你已经突破了昨天的自己,再坚持坚持,马上就跑完了,你现在所跑的每一步,都是在超越自己的极限。就是靠着内心的这种激励,我才能一次次突破自己。

 

  在我看来,阳光长跑不但是一个追求生命健康的体育运动,同时也是一个追求美好心态的过程。参与阳光长跑就是在成就自己的完美,这个过程不但值得体验,更值得享受。希望大家都能坚守着这份对跑步的热爱,同时积极带动周围的同学多多参与进来,扩大阳光长跑的影响,使其真正成为一项有益于我们身体健康的活动,从而实现它的初衷。据说在希腊山的一块石壁上,还刻着这样的话;“如果你想健康,跑步吧;如果你想美丽,跑步吧;如果你想智慧,跑步吧。”我想,这也许人类最早的阳光长跑吧。

 

 

  3.长跑名言

 

  跑步不是一天中最重要的事,但却是一生中最重要的事。(atxl)

  

  

来源:体育教学部          作者:体育教学部          浏览次数: