我校召开2021年春季学期在线教学工作布置会

  2月22日,我校召开2021年春季学期在线教学工作布置会,副校长骆有庆出席会议并讲话。

 

 

  骆有庆强调,各学院要高度重视延期返校期间的在线教学工作,继续落实“院长负责、书记督查”的工作机制,做细做实各项工作的组织安排。骆有庆指出,在线教学的准备工作要做到定人、定课、定点、定时、定形式,以教学运行顺畅圆满为目标,学院要将在线教学期间的教师、课程、授课地点、上课时间、在线授课具体形式等有关情况全面细致的掌握好、沟通好,及时通知到有关师生。在线教学运行期间,各学院要随时了解在线教学情况和进度,及时发现问题、沟通问题、解决问题,建立学生诉求反馈机制,严格执行在线教学周报制度,保证教学高质量的有序运行。

 

  教务处负责人主持会议。他就自主学习指导大纲编制发放、课程群建设、课程开设、教材准备等关键环节和难点工作做了提醒。他表示,各学院要在已有在线教学工作经验的基础上,全面做好学生延迟返校期间在线教学的各项工作,教务处将对各教学单位准备情况进行走访。

 

  会上,教务处相关负责人分别就春季学期的在线教学工作、学生选课安排、实习实验课在线教学、学生教材提供、转专业等各项工作的开展进行了具体说明和安排。

 

       各学院教学副院长、教学秘书,教务处全体人员参加会议。

 

  据悉,按照学校工作安排,2021年我校春季学期前三周以在线教学方式进行授课。为做好有关工作,骆有庆指导教务处在寒假期间完成了在线教学工作方案编制。为了向广大师生提供更多更好的教学平台,寒假期间,完成了雨课堂专业版在线教学平台的部署、师生与课程信息入库等准备工作,并启动了专业版雨课堂的分批分类培训,助力疫情防控背景下的信息化教学。