绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 视频新闻

北林视频:新中国首任林垦部部长梁希先生档案故事

发表时间:(2021-06-08)

  2021年是中国共产党成立100周年,百年历史中涌现出一批又一批矢志国家富强和民族复兴的时代楷模,新中国第一任林垦部部长梁希先生就是其中的代表,他用“替河山装成锦绣 把国土绘成丹青”的美好希冀,激励着一代又一代北林人投身国家林草事业发展。

 

  为献礼建党100周年,纪念梁希先生的历史功绩,激励北林人积极投身美丽中国建设,我校档案馆积极参加国家档案局主办的“凝百年之辉,筑兰台之梦”建党100周年档案系统微视频征集展播活动,与党委宣传部合作拍摄了“绿色·希望”短视频,该片围绕梁希先生的绿色梦想,充分挖掘利用我校馆藏资源,集中展现梁希先生的生平事迹和新中国林草事业取得的长足发展。

 

  恰逢6月9号国际档案日,档案馆与宣传部联合,将本片与各位师生分享,希望各位师生从中汲取智慧力量,厚植爱国情怀,也希望各位师生进一步了解档案、关注档案,从档案中获得知识与乐趣。

  

来源:档案馆、宣传部          作者:           浏览次数: