绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 视频新闻

视频新闻339期:我学校召开庆祝教师节座谈会

发表时间:(2017-09-15)

 

        绿色新闻网报道  9月8日下午,学校召开主题为“迎接十九大,做学生成才引路人”座谈会。老教师代表、教学名师代表、青年教师教学基本功比赛获奖教师代表、从事教育工作满三十年教师代表、2017年新入职教师代表、学生代表及有关职能部处负责人等近60人参加了座谈会。校党委书记王洪元、副校长骆有庆、校工会主席方国良参加了座谈会,党委副书记全海主持座谈会。

 

 

 

        会上,校党委书记王洪元向广大教职员工表示节日的问候。王洪元指出,我们要认真学习习近平总书记关于教育工作的系列讲话精神,充分认识教师的地位作用、职责任务、前进方向。教师要不断提升对自身重要性的认识,把培养学生与国家民族的未来发展结合起来,把教书育人当做第一职责,把教育、教学当做第一任务,做四有教师,做教书育人的大先生;把本职工作与学校改革发展紧密的联系起来,努力开创学校教育事业发展的新局面。同时,教师是学校办学的核心,学校各级职能部门都要协调好管理与服务的关系,切实维护好教师权益。

 

 

    老教师代表高孟宁先生做了以“师德为先,薪火相传”为主题的精彩发言。他谈到教师在传授知识的同时还要向学生传递正能量,培养学生养成一种高的做事标准和良好的学习习惯,使之成长为社会的栋梁之才。

 

    优秀教师代表张彩虹、赵东、张会兰,新教师代表高艳珊分别做了题为“德才兼备,聚力培养”、“扎根北林,桃李天下”、“精益求精,提升质量”、“不忘初心,深耕育人”的发言,总结了他们在教书育人辛勤耕耘中的丰硕成果和理想收获,表达了对教育事业的热爱和执着追求。

 

    学生代表张雨珊同学发言,结合自己的学习生活和成长经历,感恩老师在传授学业、理想信念等方面的培养教育,并向全校教师献上最诚挚的祝福。

 

    会上,王洪元书记和方国良主席共同为“北京高校青年教师示范教研工作室”揭牌,王书记为康峰教师团队颁发了20万助推金。

 

 

 

    康峰老师发表了获奖感言,他表示在今后的教学工作当中,要不断学习新知识、新理念、新思路,用饱满的热情为教学团队建设、教学改革研究等方面贡献力量。

 

    工学院院长李文彬代表学院对校领导的关怀和支持表示感谢,他表示工学院将紧密学校党政工作部署,抓好教师队伍建设,努力提升教学质量,为学校“双一流”建设作出贡献。

 

    副校长骆有庆为2017年获得第十三届北京市教学名师奖的刘志成老师、毕华兴老师,获得首届北京市青年教学名师奖的曹金珍老师以及北京高校第十届青年教师教学基本功比赛一等奖获得者张会兰老师、王西鸾老师颁发了荣誉证书。

 

 

    据悉,教师节期间,学校将开展从教30年教职工表彰、走访慰问一线教师、获奖教师表彰等系列活动。

 

来源:电视台          作者:电视台           浏览次数: