绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 视频新闻

视频新闻330期:弘扬雷锋精神践行社会主义核心价值观座谈会召开

发表时间:(2017-03-07)

 

    绿色新闻网报道  为进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,在第54个全国学雷锋日即将到来之际,学校党委专门下发通知,组织开展学雷锋系列活动,号召全体教师和学生学习和弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。在3月3日召开的“大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观”主题座谈会上,8位身处学校工作一线的教职工和学生代表,分享了自己对雷锋精神的认识和在岗位上发扬雷锋精神的故事。

 

     副校长张闯代表学校对在平凡岗位上做出不平凡贡献和业绩的师生们表示衷心的感谢。他说,弘扬雷锋精神是培育和践行社会主义核心价值观的生动教材;是推进改革创新伟大实践的精神动力;是坚定“四个自信”中华民族伟大复兴中国梦的重要途径。希望广大教师更多地发扬雷锋的“钉子”精神。钉牢”学生理想信念教育,把雷锋精神融入到人才培养中;“钉实”教学科研成果,把勤奋务实融入到工作作风中;“钉紧”服务国家服务社会的正确方向,把论文写在大地上。希望广大学生更多地汲取雷锋身上的青春正能量;汲取他与祖国共命运、与时代同成长的追求与奋斗精神;汲取他乐于奉献、敢于拼搏的昂扬斗志;汲取他热爱生活、朝气蓬勃的青春风采,做一名不负于党和国家重托的雷锋式好青年。

        

    座谈会上,离退休教师代表田砚亭介绍了他退而不休,发挥余热参与学生培养、科技推广和新农村建设等践行弘扬雷锋精神的一些情况。马克思主义学院戴秀丽教授以《修业乐业,爱岗敬业》为题,分享了她把弘扬雷锋精神践行在爱岗敬业实践中的体会。信息学院辅导员魏宏斌在《如何弘扬雷锋精神,做最美辅导员》中,分享了他在志愿服务西部工作中的难忘记忆。学生公寓中心10号楼管理员朱长星谈了在十多年来一直以雷锋精神鼓励自己服务好学生,在平凡的岗位上做出不平凡的事。饮食服务中心食堂经理帅丽萍谈了作为食堂的一名基层经理如何把雷锋精神贯穿到工作和生活的始终,想师生所想、急师生所需。实验林场护林员李德生讲述了30年来他认认真真在本职工作中践行雷锋干一行,爱一行,钻一行”的“螺丝钉”精神的过程。经济管理学院博士生栗璐雅分享了在博士生讲师团工作中践行雷锋精神、传播绿色文化的故事。林学院本科生李嘉译通过自己的三个故事,谈了自己学习、践行雷锋精神的感受。(发言详细内容见相关新闻)

 

    会议由党政办负责人主持,党委宣传部、学生处、研工部、团委、教务处、保卫处、后勤服务总公司以及各学院有关负责人参加会议。

 

来源:电视台          作者:电视台           浏览次数: