绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校党委研究部署我校疫情防控工作

  11月23日,校党委常委会暨疫情防控领导小组召开会议,研究部署我校疫情防控相关工作。会议由校党委书记王洪元主持,校领导安黎哲、谢学文、王涛、孙信丽、李雄、邹国辉、程武、张志强出席。会议专题学习北京全市干部大会精神,研究贯彻落实重要举措。

 

  会议强调,一是要统一思想,坚决把“两个至上”挺在前面。当前疫情防控形势严峻复杂,全校上下要统一思想、凝聚共识,坚持人民至上、生命至上,始终把保护师生生命安全、身体健康摆在首位,全校各级党组织要将工作重心迅速转移到做好疫情防控各项工作上来。二是要统筹兼顾,调整优化教育教学总体安排。根据当前疫情形势,结合学校实际,增强疫情防控与教育教学协调性,安排好本学期剩余课程教学和期末考试等工作,让教师安心教学科研,让学生安心学习备考。三是要突出重点,抓好在校学生疫情防控工作。要根据校内、校外隔离、封控学生特点,成立工作专班,配齐配强工作力量,建立健全专班工作机制,快速精准解决突出问题,全面加强保障学生健康、安全工作。四是要提高效率,做好学生宿舍楼宇管理服务保障工作。根据当前疫情防控工作特点,要以楼宇为单元完善网格化工作体系和保障机制,每位校领导牵头负责一栋或几栋楼宇,每栋楼宇组建工作专班,配齐专门力量,构建以学生为中心的管理服务保障新模式。五是要分类施策,加强全校疫情防控组织领导。要发挥好党组织优势,组织专门力量,全力做好校外师生、林大社区和离退休老同志服务保障工作。六是要坚守底线,抓好安全稳定和思想政治工作。全校各单位要做到守土有责、守土尽责,坚决守牢安全底线,抓好实验室、消防、食品等方面安全工作。加强疫情防控政策的宣传解读,做好思想政治引领,筑牢全校疫情防控工作思想基础。

 

  会议要求,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全校各级党组织和全体领导干部要切实将思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到北京市委的统一要求上来,统一到校党委的调度安排上来,保持思想认识一致、行动步调一致,服从和服务疫情防控工作大局,全面加强政策指导和宣传引导,全力以赴抓好工作落实。

 

作者:高阳、朱天磊;审稿:南珏      |     编辑:张薇; 审核:刘广超