绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校领导与新入职辅导员座谈交流

  10月21日,校党委副书记孙信丽与今年新入职的辅导员相约“辅导员午间驿站”,交流党的二十大学习心得,分享工作收获与体会,共话辅导员成长发展。学工部、研工部、就业创业指导中心、校团委等部门负责人参加活动。

  

 

  孙信丽认真听取了每位辅导员的发言,肯定了辅导员们入职以来在工作中的投入和付出,并结合自身工作经历,分享了对辅导员职业定位的理解。她认为,辅导员要常怀“三颗心”,一是常存“热爱之心”,将火热的青春投入到热爱的辅导员事业中;二是永葆“感恩之心”,将感恩内化为工作的动力,用心引领学生成长;三是永怀“进取之心”,守正创新、主动担当作为,不断开拓学生工作的新局面。针对工作能力提升和专业化职业化发展,孙信丽对新入职辅导员提出“三勤”的要求,一要“勤学”,努力提高理论学习和专业学习的自觉性;二要“勤思”,要善于思考和积累,总结提炼优秀做法用于指导工作实践;三要“勤干”,立足岗位实际,脚踏实地,一步一个脚印,在实践中收获成长。

  

  新入职辅导员依次汇报了工作进展,分享了心得体会,抒发了坚守立德树人初心、立志做学生成长成才人生导师和健康生活知心朋友的工作情怀。

  

  座谈前,学工部针对新上岗辅导员组织了“辅导员沙龙”,林学院党委副书记马静分享了学生活动策划宣传与品牌打造的工作方法。

  

  据悉,今年我校共有15名新入职辅导员,学校通过专题培训、辅导员午间驿站、工作沙龙、主题实践等多种途径,为辅导员创造学习交流平台,帮助新辅导员尽快适应工作,相互学习借鉴经验做法,不断推动辅导员核心素养提升。

作者:李渊、王子安;审稿:王艳洁、李扬      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融