绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校领导实地检查迎新工作

  9月3日、9月4日,北京林业大学迎来2022级新绿。校党委书记王洪元,校长安黎哲,校党委副书记谢学文,校党委副书记、纪委书记王涛,校党委副书记孙信丽,副校长李雄、邹国辉、程武、张志强,以及相关职能部门负责人来到迎新现场,检查迎新工作,看望前来报到的新生,慰问参加迎新工作的师生员工。

 

 

 

 

 

 

 

  在各学院迎新工作点,校领导详细询问了新生报到人数、报到进展、具体工作安排等,并为各学院的精心准备“点赞”。在看到志愿者们热情洋溢的笑脸和井然有序的入校引导后,对大家的辛勤付出和工作成效表示充分肯定。

  

  迎新期间,校院两级共发动近千名迎新志愿者,退役大学生自发组织志愿服务点,搬运迎新物资、搭建迎新帐篷、扛行李,哪里有困难哪里就有他们的身影。报到现场,各学院组织师生党员、入党积极分子和学生干部设立了党员先锋岗,信息核验、材料发放、解疑答惑;综合保障部细心的为新生准备了大件行李运送服务,并在报到现场准备了贴心的解暑绿豆汤。

  

 

 

 

 

  自7月以来,学校各部门提前谋划、精心部署,利用暑假时间开展筹备工作,确保新生报到前做到工作人员培训到位、新生住宿安排到位、物资材料制作到位、服务保障准备到位,用心、用情、用力为2022级新生打造一场安全、有序、高效、温暖的迎新季。

 

  今年迎新工作面临着形势新、战线长、难度大三个挑战,学校坚持“以生为本,热情周到,简化手续,提高效率”的工作原则,通过“智慧学工”提前一个月与新生建立沟通联络渠道,点对点发布通知,有效缓解了报到前新生和家长的疑惑与焦虑;设计、制作了具有北林元素的一系列新生开学礼;利用新生暑假空窗期,通过在线教育平台系统化的开设了学业、学生管理、绿色环保、大学适应、安全、传染病预防、防艾禁毒等一系列教育课程,为新生的入学教育周“瘦身”,将时间留给学院与新生建立强链接。

  

  据悉,今年我校共有3569名本科生、2344名硕士研究生、408名博士研究生。学校根据北京市疫情形势和教育部、北京市教育两委有关要求,分期分批、平稳有序组织新生到校报到。

作者:温跃戈、姜玥;审稿:王艳洁、杨金融      |     编辑:高大为; 摄影:高大为、姜玥; 审核:刘广超