绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校领导调度信息化工作保障开学首周线上教学

  日前,副校长程武现场调度信息化工作,确保开学首周线上教学顺利进行。

  

  程武强调,要严格落实疫情防控政策,适时调整线上审批策略,确保师生按照要求顺利出入校门、楼门;要全面检测校园网络运行状况,提前制定应急处置预案,保障线上教学平稳进行;要充分考虑师生激增的用网需求,适当减免网络流量费用。

  

  开学首日,我校线上教学全面开启,校园网用户同时在线超过1.4万人,网络流量接近10Gbps,创历史新高。校园网络运行稳定,线上教学环节衔接顺畅,师生用网体感良好。同时,专门部署鹫峰实验林场健康监测点的网络,解决相关师生的线上教学用网问题。并针对广泛使用的腾讯会议、雨课堂教学平台,实施定向免计流量费。

  

  据悉,改善网路运行环境,实现校园网提速降费,是“智慧北林”信息化建设工程一期的重点任务。信息化建设与管理办公室充分利用暑假时间,实现万兆骨干到核心、千兆终端到桌面,全面调优网络结构;新增3500个无线点位,实现所有楼宇无线网全覆盖;网络出口带宽总量由7G拓展到17G,彻底解决出口瓶颈;实现校园网一键式登录,无感知漫游,解决不同区域反复登录问题,大幅提升用网体感。当前,校园网络支撑能力显著增强,为保障线上教学、科研用网专线、生活用网需求、办公自动化提供有力保障。

作者:樊新武;审稿:王立平      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融