绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校两位教师获中国博士后科学基金第15批特别资助

  近日,中国博士后科学基金会公布了第15批特别资助(站中)获资助人员名单,我校青年教师郭亚玉、韩巧玲两位师资博士后获得资助。

  我校深入贯彻“5·5工程”人才队伍建设实施方案,强力推进人才强校战略,面向新进教师实施“北林学者”新绿发展启航支持计划,全面加强师资博士后队伍建设。通过扎实有序开展基金申请培训、青年教师导师制培养、新进教师科研启动等工作,全方位发挥思想引领、教学探索、科研融入作用,助力新进教师聚焦学科行业特色,将个人科研探索方向与行业、学校、学科发展方向紧密结合,促进新进教师快速成长,夯实一流师资队伍建设基石。近两年,获得博士后基金面上项目24项和特别资助5项,多名教师获批国家自然科学基金。

  

  

  郭亚玉,2020年8月入职,博士后,主要从事树木次生生长、细胞壁木质化与糖化效率调控机制等研究。博士后特别资助项目通过基因编辑等技术改变木质素氧化聚合程度,提高林木生物质材料的利用率。主持中国博士后科学基金第15批特别资助(站中)项目、第70批面上项目。在Trends in Plant Science、Tree Physiology、Journal of Plant Physiology等期刊上发表多篇高水平学术论文。

  

  

  

  

  

  韩巧玲,2020年8月入职,师资博士后,主要从事人工智能、图像处理等研究。博士后特别资助项目将图像处理方法和人工智能技术交叉应用于黑土CT图像处理与分析研究中,探索冻融交替下大孔隙结构与功能演变规律。主持国家自然科学基金青年基金、中国博士后科学基金第15批特别资助(站中)项目、第68批面上资助,发表10余篇高水平学术论文,荣获第八届梁希青年论文奖三等奖。

 

  

  

  

 

 

  据悉,中国博士后科学基金是国家专门为在站博士后研究人员设立的科研基金,旨在促进具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员在站期间开展创新研究,培养造就一支高层次创新性博士后人才队伍。

 

作者:江滢、严亚瓴;审稿:赵海燕、郑一力      |     编辑:张薇; 审核:杨金融