绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校召开林科科研实验楼精装修方案及建筑信息模型汇报工作会

  6月28日,我校召开林科科研实验楼精装修方案及建筑信息模型(BIM)汇报工作会,校党委副书记谢学文出席会议并讲话,综合保障部、设计单位相关负责同志参加会议,会议由综合保障部党委书记主持。

  

 

  谢学文强调了林科科研实验楼项目建设对我校教学科研平台创建存在的重要意义,要求精装修设计方案需在确保使用功能的前提下,要树立节约和绿色理念,控制项目实施成本。集思广益、深入调研,集中精力做好项目方案和后续建设工作。

  

  会议听取了设计单位关于林科科研实验楼精装修方案及BIM设计的汇报。与会人员就设计方案进行了研究讨论,明确了精装修方案及BIM设计修改方向。

  

  林科科研实验楼建设项目,位于第二教学楼东侧。主要用于满足我校实验室实习场所及附属用房,以及林学、风景园林学两个“双一流”学科用房的使用需求。拟建林科科研实验楼总建筑面积为28245平方米,地上五层、地下四层,地上建筑面积9511平方米,地下建筑面积18734平方米。该林科科研实验楼建成后,将切实缓解我校科研楼办公紧张的矛盾,有效提高我校实验研究水平。

 

附:我校林科科研实验楼设计方案效果图

 

  

作者:李涛、胡文婷;审稿:满达      |     编辑:姜玥; 审核:杨金融