绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校开展第五轮巡察反馈工作

  6月28日至29日,根据校党委巡察工作领导小组部署安排,校党委第五轮巡察组对工学院、信息学院、生态与自然保护学院、环境科学与工程学院分别反馈巡察情况。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长王涛出席,校党委常委、副校长邹国辉、程武分别出席所联系学院的巡察反馈会。

 

       反馈会上,王涛从怎么看反馈问题、怎么看整改工作、怎么抓好整改3方面提出要求。他强调,巡视巡察制度是党内监督的战略性制度安排。我校巡察工作坚持政治入手、整改推动、发展落脚,着力发挥巡察政治监督职责,推动被巡察单位实现高质量发展。被巡察单位领导班子要切实履行整改主体责任、第一责任和“一岗双责”,认真分析问题背后的原因,对症施策、推动改革,主动接受监督。对整改任务要做到由表及里、层层推进,把巡察整改和成果运用融入学院发展日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。

 

 

 

 

  邹国辉、程武分别对所联系学院高质量完成整改任务提出明确要求,强调要充分认识抓好巡察反馈意见整改是一项重要政治任务,要逐条梳理问题清单,制定责任清单和整改清单,做到条条落实;要坚持“当下改”和“长久立”相统一,以整改为契机,强化党组织的政治功能,在完善学院治理体系、增强治理能力上下功夫,推动学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等各项事业发展,做到标本兼治,取得长效。

 

  第一、第二巡察组组长分别反馈巡察意见,并针对性提出整改意见。被巡察单位党委书记、院长分别表态,表示要主动提高政治站位,把坚决落实巡察整改要求作为当前重要政治任务,有力有效推动整改任务落地落实,促进学院改革发展各项事业取得进步。

 

  被巡察单位全体教职工、离退休教师代表、学生代表以及第五轮巡察组全体成员参加会议。反馈会前召开了被巡察单位巡察情况领导班子见面会。相关会议严格落实我校疫情防控政策要求。

作者:史杨武、田子珩;审稿:黄鑫      |     编辑:高大为; 审核:杨金融