绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校视觉形象识别系统正式上线启用

       为迎接我校建校70周年,进一步加强北林文化建设,推动我校校标等工作标准化、规范化,经总体策划、方案设计、论证研讨、征求意见、校党委审议等工作,“北京林业大学视觉形象识别系统”于近日上线,标志着我校视觉形象识别系统进入具体推广、实施阶段。

 

       北京林业大学视觉形象识别系统以科学、规范、实用、富有北林特色为原则,对我校标、校名中英文标准字等进行了整体设计。系统由“基础系统”和“应用系统”两大模块构成,“基础系统”涵盖校标、标准字、标准色、基本要素组合、字体及辅助图形等六方面内容,“应用系统”包括行政办公系统和多媒体办公系统。

 

北京林业大学视觉形象识别系统基础部分——部分内容展示

 

校标展示

 

  

 

部分基本要素组合展示

 

 

 

 

 

 

部分标准字体展示

 

 

 

  据悉,北京林业大学视觉形象识别系统是我校大学文化建设的重要载体和基础性工作,也是我校“十四五”规划的一项重要工作,对更好传承北林精神,弘扬北林文化,具有重要意义。

 

  北京林业大学视觉形象识别系统适用于学校及校属各单位的宣传、办公、会务、环境导视等各领域。下一步,学校将继续完善视觉形象识别系统,逐步丰富应用系统资源,打造符合学校特色、师生普遍认同、社会广泛认可的北林形象标识体系,进一步提升校园文化建设水平。

 

  广大师生可通过“北京林业大学主页”——“快速登录”——“形象识别系统”进行下载使用;也可通过http://vi.bjfu.edu.cn/进行下载使用。

作者:高培厚; 审稿:刘丽萍      |     编辑:张嘉月; 审核:杨金融