绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校召开2022年校内挂职干部工作会

  6月28日下午,我校召开2022年校内挂职干部工作会,校党委副书记谢学文出席会议并讲话。新一批校内挂职干部,派出单位、接收单位负责人参加会议。

 

 

  谢学文表示,校党委高度重视干部教师校内挂职工作,作为优秀年轻干部和“双肩挑”干部培养的重要手段,进一步拓宽了选人视野,更好地考察识别使用干部,有效促进了学校各项事业发展。挂职干部教师通过多岗位锻炼熟悉多个领域的运行管理,同时,个人在宗旨意识、能力水平、工作作风上有了明显的收获和提升。谢学文强调,新一轮校内挂职干部步入新岗位、转换新角色、承担新任务,一是要加强理论学习,提高思想认识。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真参加教工青马班学习,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命;二是要坚持正确立场,多为师生服务。以师生为中心,落实立德树人根本任务,坚持从师生中来,到师生中去,为师生解难题办实事;三是要立足自身岗位,多做贡献、多出成绩。把原有的好经验好方法带到挂职岗位上,推动整体治理水平和治理能力的提升,把挂职岗位上拓宽的新思路、学到的新技能带回原来的工作中,让个人成长真正转化为实实在在的工作业绩。所有派出和接收单位负责人要站在为学校培养干部人才高度,重视挂职工作,切实履行责任,让挂职干部有职、有责、有为。

 

  会上,校内挂职干部教师代表,园林学院张云路、社会服务和综合研究部王壮分别进行了表态发言。派出和接收单位代表,人事处负责人进行了交流表态。

 

  据悉,自2020年以来,校党委持续开展教学和管理两个领域、机关和基层两条战线双向交流挂职。新一批校内挂职的干部教师共计28人,分别来自15个教学院部和5个机关部门,将前往14个机关部门和6个教学院部、基层单位挂职。

作者:罗杨、杨尊昊;审稿:沈芳      |     编辑:高大为; 审核:杨金融