绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校雄安校区总体规划方案征集中期汇报会召开

  6月24日,我校组织召开雄安校区总体规划方案征集中期汇报会。教育部发展规划司基建处处长王长树、教育部学校规建中心副主任邬国强、雄安新区规建局副局长潘海霞、中规院雄安研究院院长殷会良及有关负责人受邀参加汇报会。我校党委副书记、雄安校区规划建设指挥部指挥长谢学文出席汇报会并致辞。雄安校区规划建设指挥部相关负责人在主会场参会。7家应征单位以线上和线下相结合的方式进行汇报。

 

  

  谢学文在致辞中简要介绍了雄安校区总体规划方案征集工作的开展情况。他指出,建设雄安校区是我校深入贯彻党中央决策部署、服务国家重大战略需求的重大举措,也是我校实现“一校两区”跨越式发展,建设扎根中国大地世界一流林业大学的历史机遇。他强调,各应征单位要合理控制工作进度,遵循设计任务书和规划导则要求,把握北林历史传承和办学特色,围绕学校事业发展和学科布局,如期拿出让师生校友满意的规划设计方案。

  

  7家应征单位通过视频或现场方式,围绕工作推进情况、取得的阶段性成果逐一单独进行了汇报,针对建设时序、空间布局、功能结构等方面问题同领导专家开展了交流。

  

  汇报结束后,与会的领导专家对应征单位的设计情况进行了研讨,针对后续工作的开展提出了意见建议。大家一致认为,7家应征单位前期的设计工作推进有序、工作扎实,基本达到预期要求。

  

  雄安校区总体规划方案征集工作于今年4月正式启动,7家国内外知名设计团队入围。根据工作安排,应征单位将对照中期汇报的反馈意见继续推进校园总体规划方案的设计工作。

 

作者:李斌;审稿:李亚军      |     编辑:孙震; 审核:杨金融