绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

小米公益基金会来校座谈交流

  6月23日,小米公益基金会秘书长马兰一行4人来我校开展交流座谈。校党委书记王洪元、校长安黎哲、校党委副书记孙信丽会见了马兰一行,并就基金会公益合作事宜进行了深入探讨。国内合作与校友工作处相关负责人参加座谈。会议由教育基金会秘书长主持。

  

  王洪元对小米公益基金会的到访表示欢迎。他指出,小米集团近年来立足行业使命和社会责任,在实现良好经营成果的同时,积极践行了企业公民责任,这是同北林“知山知水,树木树人”高度一致的愿景和使命。他希望我校教育基金会未来同小米公益基金会继续保持紧密对接,立足绿色发展,寻找契合点,携手共进。

  

  安黎哲对小米公益基金会对高校的关注与支持表示感谢。他指出,近些年北林在服务国家重大战略方面成效卓著,社会效益凸显,未来希望能够携手小米在人才培养、科技创新等方面开展多维度的探索与合作,奋力绘就合作共赢的新画卷。

 

  孙信丽从办学历史、办学成果以及办学理念等方面介绍了学校概况。她提出,北林和小米在发展视野及价值理念上具有诸多共性,期待与小米深度合作,共同探索“社会+学校”的人才培养模式,协力推动构建“人才强国、科技强国”。

 

  马兰简要介绍了小米集团的发展历程。她谈到,小米在企业发展的同时,始终不忘履行社会责任,于2019年注册成立小米基金会,致力于科技人才培养、科技成果公益性转化、扶危济困、灾难救援等方面的社会公益事业。她表示,双方在高校奖助学金、青年人才培养、乡村振兴等方面有广泛的合作空间。

  

  与会双方就“小米青年学者”“小米奖助学金”等公益项目进行充分沟通,并围绕乡村振兴工作思路进行深入探讨。双方表达了加快推进合作的美好意愿,为合作事宜有效落地奠定了基础。

作者:任元彪、王秀瑶;审稿:张敬      |     编辑:姜玥; 审核:刘广超