绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校校领导顺利完成本学期思政课在线教学工作

  本学期,在疫情防控工作的关键时刻,全体校领导坚守“形势与政策”课教学一线,通过在线教学“云课堂”方式,为广大青年学子讲授了一堂堂富有思想性、理论性和亲和力、针对性的思政大课,在带头讲深、讲透、讲活思政课方面作出了重要表率。

 

 

  

  校党委书记王洪元以“学习贯彻党的十九届六中全会精神 做堪当民族复兴大任时代新人”为题,从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命”“深刻认识‘两个确立’对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义”“深刻认识党的百年奋斗历史意义”“深刻认识党的百年奋斗历史经验”“深刻认识新时代青年以史为鉴、开创未来的重要要求”六个方面,深入解读十九届六中全会重要讲话精神,引导青年学生赓续红色血脉,担当时代使命。他号召广大青年学生要自觉把自己的人生追求同祖国的前途和命运紧密联系在一起,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,扎根人民,奉献国家,积极主动到党和人民最需要的地方建功立业,把精彩论文写在祖国大地上,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中跑好属于自己的一棒。

  

 

 

  校长安黎哲以“深刻领悟习近平生态文明思想 全面投入生态文明建设”为题,从“生态文明建设是关乎中华民族永续发展的根本大计、千年大计”“深刻感悟习近平生态文明思想指引我国生态文明建设取得的历史性成就、发生的历史性变革”“充分认识当前我国生态文明建设面临的挑战和问题”三个方面,系统深刻阐述了生态文明建设的发展历程、理论渊源和核心要义。他指出,全体北林人都要全面掌握为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明,准确把握习近平生态文明思想的核心要义,深入研究阐释贯彻好习近平生态文明思想,这是北林人的看家本领。青年学生要在国家生态文明建设的伟大事业中,充分发挥引领示范和主力军作用,让青春在生态文明建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

 

 

  

 

  

  校党委副书记谢学文,校党委副书记、纪委书记王涛,校党委副书记孙信丽,副校长李雄,副校长邹国辉,副校长程武,副校长张志强分别为同学们讲授了“学好四史,坚定四个自信”“国家治理现代化视角下的中国监督体系”“中国共产党初心使命的百年践行与青年人的责任担当”“美丽中国视域下风景园林行业发展的机遇与挑战”“践行总体国家安全观,做平安北林的建设者贡献者”“树立法治理念,弘扬法治精神,做明德崇法北林人”“守护绿水青山,建设美丽中国”专题课程。

 

  课后,同学们纷纷表示校领导专题授课立意高远、内涵丰富,既有对重大理论问题的深入阐述,又有对现实问题的深切关照,听下来收获颇多。通过校领导讲形势政策课,同学们深入了解我们党历经沧桑而初心不改的政治品格,深刻认识党的百年制胜之道和“两个百年之问”,感受马克思主义的强大生命力和真理力量;深刻把握习近平生态文明思想的科学性以及生态文明建设作为关系人民幸福的“国之大者”的至关重要性,深刻感知青年学子在全面建设社会主义现代化国家、在生态文明建设和美丽中国建设、在社会主义法治国家建设中的责任使命。

 

  近年来,校领导坚持走进一线课堂,走近广大学生,线上线下讲思政课,教育引领青年学子与党同心、跟党奋斗,为实现中国民族伟大复兴贡献青春力量,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  

  

  

作者:尹俐;审稿:张秀芹      |     编辑:宋和; 审核:刘广超