绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校加强在高层次人才和青年教师中发展党员工作

  近日,环境科学与工程学院教工给排水党支部召开党员大会,接收齐飞教授为中共预备党员。校党委书记王洪元出席会议并讲话,校党委党校相关负责人、环境学院党委书记列席会议,党支部书记主持会议。

  

  作为联系齐飞同志的校领导,王洪元对齐飞加入党组织表示祝贺,并向其赠送马克思主义理论及党史学习书籍。王洪元强调,作为一名新加入党组织的青年党员,要不断强化组织观念,通过理论学习和实践探索,深刻理解个人与组织的内在关系。在复杂形势和繁重任务面前,只有不断强化组织观念,才能严守组织纪律,确保思想统一、步调一致,赢得群众信任,同心谱写事业发展壮美篇章。

  

  王洪元对环境学院党委全面加强党建和思想政治工作,着力在高层次人才和优秀青年教师中发展党员工作给予了充分肯定,对学院党委和党支部争创标杆院系和样板支部提出希望和要求,希望以争创一流为契机,充分发挥院党委政治核心和党支部战斗堡垒作用,凝聚奋进力量,打造育人平台,培养更多“大先生”,让更多优秀教师实现人生价值和理想。

  

  王洪元指出,做好新时代高层次人才发展党员工作,一是要强化政治引领,各级党组织要不断增强工作主动性,把做好高层次人才发展党员作为一项重要政治任务、战略任务,积极主动开展工作;二是要强化思想引导,增强工作实效性。要因人施策、加强培养,从高层次人才的思想实际和发展需求出发,持续关心关爱,不断吸收优秀人才加入党组织;三是要严格组织程序,严把发展入口,严格执行发展党员标准程序,强化示范带动作用,努力营造“发展一个、带动一片”的良好效果。

  

  据悉,自2021年以来,校党委启动基层党建重点难点攻坚项目,在院系级党组织中试点探索和实质性推广大学生思想入党、基层党组织标准化规范化建设、高层次人才政治引领政治吸纳、强化基层党组织政治功能等党建重点难点项目,不断增强工作主动性和实效性,收到了良好效果。2022年,学校在高层次人才和青年教师中发展教师党员人数同比增长近3倍,环境学院、材料学院、外语学院、艺术学院、园林学院、生物学院、草学院均有高层次人才或青年教师列入发展计划。

 

作者:杨君;审稿:刘尧、崔惠淑      |     编辑:姜玥; 审核:刘广超