绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

校领导专题调度校园学生管理工作

  5月20日,学校召开学生管理工作调度会,学校疫情防控领导小组组长、校党委书记王洪元主持会议并讲话,校党委副书记孙信丽、副校长张志强出席会议。

  

  王洪元对近期各学院的工作表示肯定并对当前校园疫情防控工作提出要求。他强调,一是要统一思想,提高认识,深刻领会我校当前的防控举措事关全局发展和长远利益;二是要不断加强在校师生防疫卫生意识的教育引导,帮助学生解决毕业答辩、学业就业、思想方面的实际困难。三是要强化责任意识。各学院驻校工作队伍负责人要切实履行好职责,发挥好驻校骨干作用,全力做好当前我校疫情防控工作。四是要在持续做好校园疫情防控管理下,不断加强实验室安全管理、学生思想政治教育和心理疏导工作,掌握工作主动。五是要教育引导在校学生主动参加学校疫情防控的管理,发挥学生会、班团支部、党支部的组织优势,持续加强学生自治能力。六是要加大供给侧改革优化管理服务,整合各方资源,全力做好服务保障。

  

  孙信丽谈到,当前各项工作整体推进,有效衔接,做到了节奏向前、步调一致。她强调各学院要继续加强四方面工作:一是要在“全”和“深”上下功夫,要将常态化的工作体系和疫情防控组织体系进行有机整合,面向学生做好疫情形势解读和校园疫情防控政策的宣传工作。二是要在效果上抓落实,要坚持按照“一人一策”,不断优化调整工作方法。三是要在“细”和“暖”上下功夫,继续上好疫情防控的“大思政课”,引导教育学生落实“主体责任”;要坚持“一院一策”,整合拓展现有资源面向学生提供暖心举措。四是要做好线上活动的统筹保障,引导在校学生养成健康积极的学习生活习惯,解决学生学业就业和思想情绪上的焦虑。

  

  张志强对科研实验和教育教学工作提出具体要求。他强调,各学院要落实好学校党委的决策部署,强化导师对学生的管理教育,确保组织有力;要强化工作协同,持续强化在线毕业指导;要妥善安排毕业答辩,保障毕业数量和质量;要切实保障在校教学质量,统筹做好实验教学和期末考试的组织工作。要抓好防疫工作和业务工作,积极开展科学研究和奖项申报;要统筹好校内外资源,做好联动对接,保障科学研究的实际需要,服务学校事业发展大局。

  

  会上,各学院驻校负责人依次汇报了现阶段学生学业就业、安全稳定、思想动态等基本情况。相关职能部门负责人对有关问题进行说明。

  

  党政办、组织部、宣传部、保卫部、教务处、实验室处、研工部、学工部、综合保障部负责人,各教学院系驻校负责人参加会议。

  

作者:杨彧哲、聂丽平;审稿:南珏      |     编辑:姜玥; 审核:刘广超