绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

“树人”研究生党员骨干培养学校第十六期培训班开班

  5月15日,“树人”研究生党员骨干培养学校第十六期培训班正式开班。校党委副书记孙信丽出席开班仪式并讲话。党委组织部、党校、研究生院负责人和成长导师代表、理论学习导师代表、班级辅导员、助教和全体学员近150人参会。会议通过腾讯会议在线上举办,由党委研工部负责人主持。

 

  

  孙信丽指出,当前,我们国家正处于全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标奋勇迈进的关键时期。在疫情防控常态化背景下,我们党和国家同全国人民一道,克服各种困难与挑战,书写了出色的中国答卷,向世界展现了新时代中国的大国形象、大国自信与大国担当。近年来,越来越多的北林研究生主动将“小我”融入“大我”,积极投身国家建设,代表中国青年站上世界舞台的中央,用北林智慧和北林力量传播中国声音,讲述中国故事,用无畏和拼搏谱写着新时代的青春乐章。

  

  孙信丽指出,“树人”学校自2012年成立以来,历经十年发展,累计开展300余场主题活动,已经成为广大研究生学习交流、素质提升、能力提高的重要平台,成为我校研究生思想政治教育的特色工作,更是我校为党育人、为国育才的有力举措。“树人”学校培养出来的近3000名骨干,在各行各业发挥着积极作用,成为中国特色社会主义建设的重要力量。她向“树人”学校全体学员提出了三点希望:第一,坚定理想信念,传承绿色基因,牢记成才报国的初心使命;第二,锤炼过硬本领,胸怀“国之大者”,做新时代社会主义合格建设者;第三,激发青春力量,强化责任担当,做勇担民族复兴大任的新时代北林人。

  

  会上,成长导师代表、理论学习导师代表及第七届“树人”优秀研究生干部代表作了发言。

  

  会后,中共中央党校王巍教授作了题为《以史为鉴,开创未来——十九届六中全会精神专题报告》的首场专题报告。

  

  据悉,本期“树人”学校以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题,共招收6个班级123名学员,聘请21位高校教授、知名企业家、管理干部担任校外成长导师、理论学习导师和校内成长导师。培训课程分为“青年责任与精神引领”、“热点研讨”等六大模块,旨在引领研究生党员骨干筑牢信仰之“基”、浇灌本领之“花”、夯实立身之“本”,传承植绿报国的初心使命,在奋进新征程、建功新时代中彰显青年担当。

  

作者:杨扬;审稿:丁立建、李凌      |     编辑:孙震; 审核:杨金融