绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

统一思想 迅速行动 筑牢北林疫情防线

  目前,北京市疫情形势严峻复杂。5月14日起,我校根据上级部门统一部署要求,从严从速采取各项疫情防控措施,做好校园疫情防控应急准备,构筑防疫屏障,确保师生健康安全。

  

  一线指挥 全面调度

  

  校党委坚持总体调度与分领域调度相结合、集中调度与分散调度相结合、线上调度与线下调度相结合,分主题组织开展了5次集中调度和10余次分散调度。校党委书记王洪元、校长安黎哲坚持一线指挥,坚决扛起抗疫责任;校领导对各自分管部门从严从紧要求,全面筑牢校园疫情防控工作阵地。

  

 

  

  守好校门 筑牢防线

 

  根据5月13日晚,市疫情防控会议要求,我校连夜落实“严格封闭校门”要求,除疫情防控和保供等必要人员,其他人员一律不进不出。

  

 

 

  核酸检测 有序进行

 

  校内居住人员按照上级要求在田家炳体育场开展全员核酸检测工作,检测现场秩序井然,人人保持“两米线”安全距离。

  

 

 

  物资齐全 保障充足

 

      我校全力落实好餐饮服务、物业服务、环卫绿化、动力运行、商贸服务、快递服务、公寓服务、隔离观察点服务、医疗服务、维修服务、基础建设、基础教育等各项服务保障任务,满足在校师生“吃、住、学、用”等方面需求。

 

  食堂供应充足,品种丰富,干净卫生。师生们错峰前往食堂就餐,用餐井然有序。

  

 

 

  超市物资齐全,学校加大了物资采购供应力度,确保校园生活物资充足。

  

 

 

  自发倡议 共克时艰

  

  我校学生会、研究生会向全体学生发出倡议,号召广大同学坚定必胜信念,遵守防疫规定,坚持每日健康打卡、完成全员核酸检测,做好个人健康监测;避免外界接触,倡导低碳生活,尽量错峰就餐,不点外卖食品,减少购买高风险地区商品;勇担时代使命,彰显北林担当,学生党员要发挥先锋模范作用,加强宣传引导,做好表率、当好榜样。

 

 

 

作者:李佳;审稿:杨金融      |     编辑:姜玥; 摄影:姜玥、何经纬、孙震; 审核:刘广超