绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 绿色要闻

我校官微推文再获全国高校思政类重点建设公众号“十佳”原创

  5月11日,全国高校思政类重点建设公众号优秀原创内容评选结果公布(2022年1—3月),我校官微推文《今天植树节,与北林人一起“绘植”一棵树》从400件作品中脱颖而出,荣获“十佳”原创内容。

   

  

   

  今年3月12日是第44个植树节,我校官微策划发布原创推文《今天植树节,与北林人一起“绘植”一棵树》。作品以手绘长图形式呈现,设计精美、鲜活生动,从一名普通北林学子的视角,讲述其来到校园,在专业学习中研究树,在野外实践中亲近树,进而坚守“植绿报国”使命担当的故事,体现北林人主动植绿播绿、积极爱绿护绿的精神风貌,带给读者沉浸式感受和体验,取得较好的网络育人效果。有网友留言:“在建校七十周年之际,这个植树节有特殊的意义!”“北林人,绿色梦,当年种下的美好茁壮成长!”

   

  作品链接:[北京林业大学官方微信] 今天植树节,与北林人一起“绘植”一棵树

 

  这是我校官微自入选全国首批重点建设思政类公众号以来,再次获得十佳原创作品。此前,官微推文《代表中国青年发言!COP15开幕式上的这位北林人是谁?》曾获全国高校思政类重点建设公众号“十佳”原创内容(2021年10—12月)。该作品讲述了“90后”自然保护工作者、北京林业大学在读博士初雯雯作为中国青年代表,在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)上发言的故事,展现北林学子在生物多样性保护中积极作为、勇于担当。推文发布后阅读量3.5万,多家权威主流媒体跟踪报道。

 

  作品链接:[北京林业大学官方微信]代表中国青年发言!COP15开幕式上的这位北林人是谁?

 

  据悉,在中央宣传部、中央网信办、教育部、共青团中央四部委指导下,高校思政类公众号重点建设项目组每季度对全国重点建设思政类公众号优秀原创内容进行评选,评选结果在全国高校思想政治工作网上公布。

作者:张薇、高霞;审稿:朱天磊      |     编辑:高霞; 审核:刘广超